Choucroute traditionnelle à partir de choux crus
Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de choucroute crue*, 4 tranches de poitrine sel sec*, 1 morceau d’environ 500 g d’échine crue fumée* ou 1 palette crue fumée avec os* d’environ 800 g, 4 pommes de terre*, 1 saucisse lorraine* ou aux couteaux*, 1 morceau d’environ 500 g de poitrine sel se*c, 4 viennoises*, Vin blanc* ou bière*, Bouquet garni.
Recette : Rincer le chou 2 fois à l’eau tiède. Bien l’égoutter. Disposer les tranches de lard ou du saindoux ou fond de la cocotte. Poser le chou dessus avec 1 oignon, 4 baies de genièvre. Ajoutez à votre convenance 25 cl de vin blanc ou de la bière.
Vérifiez que le choux n’attache pas sinon mettre un peu d’eau. Faire cuire les pommes de terre à part. Faire cuire le chou seul pendant ½ heure, puis ajouter l’échine ou la palette fumées (1h de cuisson), puis la poitrine sel sec et la saucisse (3/4 d’h de cuisson), intégrer les viennoises 5 minutes avant le service. Ajouter les pommes de terre.
Bon appétit.
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