Andouille du Val d'Ajol cuite
Bonne dégustation !
  • Sans OGM
  • Viande de France

L'andouille du Val dAjol JOLIVAL est la grande spécialité du village du Val d'Ajol (village classé site remarquable du goût). L'andouille du Val d'Ajol est une andouille de viande fumée à l'ancienne au bois de hêtre. L'histoire de l'andouille du Val d'Ajol est trés ancienne. Elle remontrait au Moyen-Age, où les charcutiers du village du Val d'Ajol auraient créé une spécialité pour nourrir les visiteurs et les exposants d'une foire agricole qui se passait le 3ème lundi de février. Le Roi Louis Philippe aurait beaucoup apprécié ce rendez-vous rural et ordonné sa préservation en 1831. Depuis plus de 50 ans, la confrérie Taste andouille du val d'Ajol veille à la préservation de cette recette fabriquée par 5 charcutiers.

Composition & conseils
Tous les secrets sur notre produit

Associations

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g
Energie
928 Kj
223 Kcal
Matière grasse
dont acide gras saturés
16.781g
6.402g
Glucides
dont sucres
0.606g
0.424g
Protéines
17.455g
Sel
2.039g

Composition

Viande de porc origine France, panse de porc origine France,sel, épices, vin rouge (SULFITES), conservateur : E250. Boyau naturel

Préparation & suggestion

Mode demploi : l'andouille du Val d'Ajol cuite est le 3 en 1 ! en rondelles fines à l'apéritif, en rondelles généreuses passées au grill, ou entière réchauffée avec des légumes (lentilles, potée)

L'andouille du Val d'Ajol cuite peut se déguster en tranches fines à l'apéritif. Vous pouvez également faire des chips d'andouille du Val d'Ajol au four. L'andouille du val d'Ajol déjà cuite peut être également repoêlée en tranches épaisses pour accompagner vos légumes. En été, l'andouille du Val d'Ajol cuite en tranches épaisses sur le barbecue ou la plancha, un vrai délice !

Allergènes

Présence de sulfite.

Peut contenir traces de fruit à coque, gluten, lactose, moutarde, œuf, sulfite.

Dans la même catégorie

16 autres produits dans la même catégorie :