Poids variable allant jusqu'à 0.450kg
Poitrine sel sec crue fumée
Référence: #20
Lire la suite
Plusieurs conditionnements possibles.
Déclinaisons | Caractéristiques | prix | Ajouter |
Morceau 500g
|
Morceau 500g |
10,84 € TTC
21.68 € / kg
|
10,84 € TTC |
Morceau 1kg
|
Morceau 1kg |
21,68 € TTC
21.68 € / kg
|
21,68 € TTC |
Demi - 1,5kg Gros conditionnement
|
Demi - 1,5kg Gros conditionnement |
32,53 € TTC
21.68 € / kg
|
32,53 € TTC |
Le lard PIERRAT dit « paysan » est salé selon la méthode la plus ancienne et traditionnelle : frotté au sel et aux épices à sec. La Charcuterie PIERRAT utilise un gros sel de la Région Lorraine provenant des Salines de terre d'Einville en Meurthe-et-Moselle. Le lard paysan et ensuite fumé au sapin. Le lard paysan est un lard aromatique qui est utilisé dans la choucroute ou tout simplement à l'étouffée avec des bons légumes. Le lard paysan est beaucoup utilisé en lardons dans la fameuse quiche lorraine !
Il est l'emblème de nos montagnes où l'on demandait aux petites têtes blondes : t'aimes mieux ton père ou ta mère ? J'aime mieux le lard !
Le lard est riche en collagènes dont les qualités sont reconnues pour la beauté de la peau, alors faites comme nous : mangez du bon lard des Vosges !
Associations
Bière la Noiraude, vin Bleu du Montfort, Riesling Domaine DIRRINGER
Valeurs nutritionnelles
Composition
Viande de porc origine France (97%) , sel, dextrose, épices et plantes aromatiques, conservateur : E250, E252, antioxydant : E301
Préparation & suggestion
Cuire avec des lentilles et des petites carottes pendant 1 h à feu doux ou des légumes à l'étouffée. La poitrine salée à sec et fumée au sapin est l'invité inévitable de la fameuse choucroute garnie. Une fois l'emballage retiré, consommer la poitrine sel sec dans les 8 jours ou la mettre au congelateur en tranches pour en disposer quand vous le voulez.
S'utilise également coupée en lardons pour agrémenter une salade, des pâtes, une omelette. Accompagnée dune bière blanche « noiraude »
Allergènes
Peut contenir traces de fruit à coque, gluten, lactose, moutarde, œuf, sulfite.