La poche de choucroute garnie sous vide - 900g
Choucroute crue - 1 kg
Référence: #215
(4 / kg)
La choucroute, le plat typique des Vosges et de l'Alsace à base de choux et de délicieuses viandes fumées au sapin des Vosges de la Maison PIERRAT
Associations
La choucroute s'associera parfaitement avec le bon fumés des Hautes-Vosges, le vin Riesling, la bière blonde Valheureuse, bière blonde Géromoise.
Valeurs nutritionnelles
Composition
Choux, sel, acide ascorbique.
Préparation & suggestion
Pour 4 personnes : 1 sachet de choucroute crue, 4 tranches de poitrine sel sec(lard paysan), 1 morceau d’environ 500g d’échine crue fumée ou 1 palette crue fumée avec os d’environ 800g, 4 pommes de terre, 1 saucisse lorraine ou aux couteaux, 1 morceau d’environ 500g de poitrine sel sec, 4 viennoises, Vin blanc ou bière, Bouquet garni. Rincer le chou 2 fois à l’eau tiède. Bien l’égoutter. Disposer les tranches de lard ou du saindoux ou fond de la cocotte. Poser le chou dessus avec 1 oignon, 4 baies de genièvre. Ajoutez à votre convenance 25 cl de vin blanc ou de la bière. Vérifiez que le choux n’attache pas sinon mettre un peu d’eau. Faire cuire les pommes de terre à part. Faire cuire le chou seul pendant ½ heure, puis ajouter l’échine ou la palette fumées (1h de cuisson), puis la poitrine sel sec et la saucisse (3/4 d’h de cuisson), intégrer les viennoises 5 minutes avant le service. Ajouter les pommes de terre. Ce plat peut se préparer à l’avance. Une choucroute réchauffée est toujours meilleure.
La choucroute crue d'Alsace peut être également utilisée en salade.
Allergènes
Peut contenir des traces de : fruits à coques, gluten, lait moutarde, oeufs et sulfites.